香港糖尿聯會成立於一九九六年,是一間香港政府註冊的慈善機構 (是《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的屬公共性質的慈善機構 - 檔案編號︰91/4983),經費來源全賴公眾、團體、商業機構等捐助。我們的宗旨是為糖尿病患者服務,促進各界人士對糖尿病的認識和關注,以期加強糖尿病的預防和治理。

 

香港糖尿聯會為了響應「世界糖尿病日」,以喚醒社會大眾對糖尿病的關注。每年均會舉辦步行籌款活動,而糖尿健步行由1999年開始至今已連續舉辦二十二年。

 

今年由於新型冠狀病毒病疫情持續及限聚令繼續實施的情況下,本會經審慎考慮後,決定將原訂實體進行的「糖尿健步行」活動,改為網上進行,同時亦推出“輕舉「網」動”任務挑戰 。目的為鼓勵參加者繼續培養運動習慣,隨時隨地都可以進行運動,保持身心健康。

活動所籌得善款將用以服務糖尿病患者及推廣預防糖尿病教育工作。

查詢
香港糖尿聯會
九龍長沙灣道 928-930 號時代中心20樓2001-02 室
電話:2723 2087  傳真:2723 2207